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camicia sartoria napoletana

Come nasce la nostra camicia sartoriale

La nostra camicia nasce dalla lavorazione unica della tradizione sartoriale partenopea. Incontro tra ricerca della perfezione e cura dei dettagli.

Il taglio

Il taglio comincia con la tracciatura del tessuto con l'aiuto di modelli sagomati da mani esperte. Il taglio è effettuato rigorosamente con forbici.

camicia sartoriale napoletana
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La cucitura della spalla

La cucitura della spalla viene effettuata a mano per evitare le tensioni date dalle macchine e per garantire perfetta vestibilità ed adattabilità al corpo.

La cucitura della manica

La manica viene prima imbastita e poi ribattuta a mano. Ciò assicura morbidezza ed elasticità al capo.

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Il travetto

Il travetto è un vezzo tipico della tradizione sartoriale napoletana che assicura maggiore stabilità alla finta di manica per evitare gli strappi. Esso è eseguito rigorosamente in filo di seta.

Il collo

Il collo: la ribattitura della parte interna del girocollo è realizzata a mano per evitare le tensioni della cucitura a macchina e assicurare maggiore vestibilità e comfort.

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asola camicia sartoriale napoletana

L'asola

L'asola è il vero capolavoro delle nostre ricamatrici. Decine di piccoli nodi danno vita ad un'asola perfetta nel tempo.

La Mouche

La mouche è un piccolo triangolo di taffettas che congiunge più saldamente i quarti della camicia. Naturalmente viene applicato a mano.

camicia sartoriale napoletana
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L'orlo

L'orlo anch'esso completamente cucito a mano viene realizzato a coda di topo.

I bottoni

I bottoni, in pura madreperla, sono rigorosamente cuciti a mano e rappresentano un ultimo tocco di raffinatezza.

camicia sartoriale napoletana
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Lo stiro

Lo stiro viene eseguito senza presse per evitare che il tessuto prenda pieghe non volute e per far si che la camicia si presenti morbida e naturale.